Запад24

В Канске уголовное дело снимавшей порчу со студенток "целительницы" передано в суд

11.02.2024, 14:30   131 просмотр

В Канске женщина, обвиняемая в ограблении студентки под предлогом снятия порчи, отправилась под суд

Напомним, в ноябре 2023 года в дежурную часть полиции обратилась 19-летняя учащаяся одного из канских техникумов с сообщением о хищении у нее сумки с продуктами и телефона. Полицейские выяснили, что заявительница проходила через двор в районе Центрального рынка, когда к ней обратилась неизвестная женщина. Незнакомка разглядела в потерпевшей "всевидящим оком" целый ряд болезней, полученных якобы из-за сглаза недобрых людей. Не спрашивая согласия, "целительница" водила руками, произнесла "заговоры". А после завершения обряда попросила отблагодарить ее.

Девушка попыталась возразить, что не нуждается в навязанных услугах и не собирается чем-либо расплачиваться. Однако в ответ "целительница" припугнула ее проклятием, вырвала из рук сумку и отобрала мобильный. Общий ущерб составил порядка 28 тысяч рублей.

"По ориентировке наряд ППС оперативно задержал злоумышленницу - ранее судимую за имущественные преступления жительницу Канска. Все краденое возвращено законной владелице. В свое оправдание фигурантка пояснила, что продукты и телефон якобы получила в качестве благодарности за помощь", - рассказали в МВД по краю.


Расследование уголовного дела, возбужденного по статье "Грабеж", завершено. 50-летней злоумышленнице грозит до 4 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.


Видео: МВд по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное