Запад24

Суд в Канске вынес приговор обокравшему квартиру пенсионерки "джентльмену удачи"

20.02.2024, 13:37   33 просмотра

В Канске вынесен приговор "джентльмену удачи", обокравшему оставленную незапертой квартиру пенсионерки.

Жертвой 26-летнего мужчины стала местная жительница 1945 г.р. из центральной части города. О похищенных с пенсионных выплат накоплениях потерпевшая заявила в дежурную часть в августе прошлого года. В течение суток полицейские установили и задержали злоумышленника, которым оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления молодой человек, около 8 месяцев назад вернувшийся из исправительной колонии.

"В день происшествия осужденный искал знакомых и зашел в подъезд пожилой женщины, где, поднимаясь по пролету, обратил внимание на оставленные в замке входной двери ключи. Приоткрыв дверь и окликнув хозяев, он понял, что в доме никого нет. Мужчина вошел в квартиру, где в одной из комнат забрал из лежавших на тумбочке двух кошельков больше 70 тысяч рублей. На радостях он вместе с ключами покинул "удачное" место, а краденые деньги потратил на возврат долгов и личные нужды", - сообщили подробности в МВД по краю.


Следственный отдел канской полиции в отношении фигуранта возбудил уголовное дело по статье "Кража". В настоящее время мужчина осужден. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также он должен будет полностью возместить ущерб.

Суд в Канске вынес приговор обокравшему квартиру пенсионерки "джентльмену удачи"


Фото: МВД по краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное