Запад24

В Канске судебный пристав помогла должникам избежать обязательных работ

21.02.2024, 14:50   192 просмотра   1 комментарий

Судебный пристав из Канска в 2021 году приняла в работу 10 судебных решений. По ним неплательщики алиментов и нарушители правил дорожного движения получили, но проигнорировали административные наказания в виде обязательных работ. Пристав должна была этих лиц принудительно направить в организацию на работы и контролировать их.

Чтобы не тратить время на подопечных, пристав связалась со знакомой работницей местного предприятия и попросила подделать приказы о приёме на работу должников и табель учета рабочего времени. Поддельные бумаги с проставленными в них часами полной отработки она подшила к исполнительным производствам и прекратила их как полностью исполненные, чем облегчила свой труд.

Служебный подлог был выявлен сотрудниками полиции. В отношении судебного пристава было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», которое после расследования было направлено в городской суд. Женщина не признала вину, но аргументов против доказательств предоставить не смогла. Суд приговорил её к 2 годам лишения свободы условной. Кроме этого, 3 года женщина будет находиться на контроле в уголовно-исполнительной инспекции и еще 2 - не сможет занимать должности на государственной службе.

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 11
Гадя 21.02.2024, 15:00  

Значит она хороший пристав. Реально помогает людям, а не портит им жизнь.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное