Запад24

Житель Канского района лишился дорогого внедорожника за езду без прав

26.02.2024, 11:10   502 просмотра   1 комментарий

Житель Канского района лишился автомобиля премиум-класса стоимостью 1,5 миллиона рублей за вождение в период лишения водительских прав за пьяную езду.

В апреле 2022 года мужчина был привлечён к административной ответственности за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда ему выписали штраф в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Однако спустя 4 месяца мужчина снова оказался за рулём своего автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Надежды "не попасться" не оправдались – нарушителя остановили сотрудники ДПС.

"Суд назначил ему штраф в размере 30 тысяч рублей. Но и это не оказалось помехой – в мае 2023 года за аналогичное нарушение суд назначил ему очередной штраф в 50 тысяч рублей. И вот, заплатив суммарно уже 110 тыс. руб., в июне прошлого года лихач опять запустил двигатель своего автомобиля и начал движение по автодороге Р-255 "Сибирь". Почти сразу же горе-водителя остановили сотрудники ДПС и задержали", - рассказали в краевой прокуратуре.


В этот раз отделаться штрафом мужчине не удалось. За управление транспортным средством лицом, лишённым права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию (ч. 1 ст. 264.3 УК РФ) Манский районный суд назначил мужчине 100 часов обязательных работ.

Виновник также лишён прав на управление автомобилями ещё на 1 год. По инициативе прокуратуры автомобиль нарушителя арестован и конфискован в собственность государства.

Фото: прокуратура края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 16   Не нравится 0
Натали 27.02.2024, 07:22  

Ну что скажешь тут, покатался и хватит 🤦‍♀️
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное