Запад24

В Канске пережитый ребёнком страх от нападения бродячей собаки оценили в 18,6 тысяч рублей

26.02.2024, 13:35   203 просмотра   1 комментарий

Прокуратура взыскала в пользу 9-летнего мальчика компенсацию за нападение на него бродячей собаки в Канске.

Все произошло в ноябре 2023 года. Вечером ребёнок возвращался из школы домой, когда на него набросилась, повалила на землю и укусила за руку бродячая собака. Только благодаря прохожим, которые бросились на помощь ребенку и зимней куртке, удалось избежать тяжелых последствий.

Однако совсем без последствий для ребенка нападение бродячего зверя не обошлось. Мальчик перенёс серьезные нравственные страдания, проходил терапию у специалистов и до настоящего времени испытывает сильный страх перед собаками.

"Происшествие стало возможным из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по отлову и содержанию безнадзорных животных управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства Канска. Такие работы возобновлены учреждением только в середине декабря, после выбора специализированной подрядной организации и заключения нового контракта", - прокомментировали в прокуратуре.


Надзорное ведомство обратилось в суд с иском о взыскании в пользу ребенка компенсации морального и материального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора на сумму в 18,6 тысяч рублей.

Фото: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 40   Не нравится 1
Распутин 27.02.2024, 20:31  

Всего то 18,6 тысяч ... Мда, если жизнь и здоровье наших детей так мало стоит в понимание нашего кривосудия, то чего ждать от нашего министра обороны и начальника ген.штаба. Для них жизнь солдата вообще копейка.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное