Запад24

В Канске первое утро нового сотрудника ДПС началось со спасения жизни мужчине

04.03.2024, 09:58   157 просмотров

Фото: МВД по краю
В Канске инспекторы ДПС оказались рядом в опасную минуту для мужчины, задохнувшегося угарным газом.

Утром после инструктажа экипаж ДПС выехал на маршрут патрулирования. В частном секторе на улице Целинная их внимание привлекла оживленность людей возле люка с подземными коммуникациями.

Подъехав, они выяснили, что в колодце находится мужчина. Он захотел отогреть трубы водоотведения газовой горелкой и зажженными в ведре деревянными брусками. Однако через некоторое время его жена, испугавших того, что супруг не откликался, забила тревогу.

"Один из инспекторов незамедлительно спустился в колодец, где под лестницей обнаружил лежавшего на земле задохнувшегося от нехватки кислорода и накопившегося угарного газа мужчину. Убедившись в том, что пострадавший подаёт признаки жизни, полицейский помог ему сесть и постоянно, не смотря на опасность кислородного отравления, находился рядом. В это время второй сотрудник сообщил о случившемся в дежурную часть ОВД с просьбой направить на место бригаду скорой помощи и МЧС", - рассказали в МВД по краю.


Позже полицейские вместе с прибывшими сотрудниками МЧС помогли вытащить пострадавшего из колодца и передали его врачам скорой помощи. Только убедившись, что жизни и здоровью 42-летнего мужчины ничего не угрожает, экипаж продолжил работу на маршруте.

Для сотрудника Госавтоинспекции, который спускался в колодец и оказал необходимую помощь пострадавшему, это был первый день его службы в должности. На фото он справа - улыбается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное