Запад24

В Канске возбудили еще одно уголовное дело в связи со взрывом газа в жилом доме

15.03.2024, 08:14   122 просмотра

Фото: краевая прокуратура

Краевая прокуратура сообщает о возбуждении еще одного уголовного дела в связи со взрывом газа в жилом доме по улице Каландаришвили летом прошлого года в Канске. Под статью попал заместитель начальника канского подразделения АО "Красноярсккрайгаз". По материалам прокурорской проверки в отношении него возбуждено дело о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

"Поверка показала, что 28 ноября 2022 г. региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов заключил контракт с АО "Красноярсккрайгаз" на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. За безопасность при производстве работ отвечал заместитель начальника территориального подразделения акционерного общества. В его должностные обязанности входило до начала газоопасных работ проконтролировать последовательность операции, убедиться в необходимых мерах безопасности и провести инструктаж рабочих. Ничего из этого он не сделал", - подчеркнули в краевой прокуратуре.


Отмечается, что по регламенту все работы нужно было проводить только при отключенной подачи газа. Однако сотрудники предприятия не побеспокоились о безопасности людей, не провели испытания на герметичность и прочность системы и запустили газ по левому стояку 5 подъезда. Через считанные минуты раздался мощный взрыв, повредивший в результате 9 квартир. За медпомощью тогда обратились 13 человек. Среди них были двое несовершеннолетних.

В августе 2023 года следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное