Запад24

В Канске мужчина заплатит детям, которых покусала его собака, 25 тысяч рублей

18.03.2024, 16:09   67 просмотров   1 комментарий

Канский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах двух малолетних детей к Управлению строительства и ЖКХ администрации города Канска и местному жителю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного здоровью в результате укуса собаки.

Судом было установлено, что в апреле 2023 года в дневное время две сестры 5 и 13 лет гуляли вблизи своего дома, расположенного в мкр. Южный города Канска, и увидели большую собаку, которая бежала с соседней улицы в их сторону. Животное стало лаять на них, а после укусила за ноги. В результате девочки перенесли физические и нравственные страдания и до настоящего времени испытывают страх перед собаками.

Также было установлено, что владелец собаки допустил ненадлежащее её содержание, в результате чего она выбежала за ограду дома без поводка и намордника, что и привело к происшествию.

Так как детей покусала домашняя собака, то исковые требования к УС и ЖКХ администрации отпали. С ответчика взыскали в пользу старшей девочки моральный вред в размере 10 тысяч рублей, а в пользу младшей - 15 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 30   Не нравится 1
Распутин 18.03.2024, 16:37  

Что-то маловато .... Надо бы раза в два больше, что бы неповадно ему и другим любителям собак.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное