Запад24

В Канском районе из-за нападения уличного пса на школьника возбуждено дело

19.03.2024, 13:30   90 просмотров

В Канском районе по факту нападения бродячей собаки на малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", санкция статьи предусматривает максимальное наказание - арест до 3 месяцев. ИА "Запад24" ранее сообщало, в селе Филимоново накануне, 18 марта, произошёл чудовищный случай - бездомная собака, в буквальном смысле слова, порвала лицо 10-летнему ребёнку.

Как выяснилось, в тот злополучный день после учебных занятий мальчик возвращался со школы домой. Находясь за территорией учебного заведения, примерно в 15 метрах от ограждения школы на мальчика напала бродячая собака, в результате чего ребенок получил телесные повреждения в виде укушенных ран в области правого глаза.

Пострадавший был доставлен в Красноярскую краевую офтальмологическую клиническую больницу имени профессора П.Г. Макарова, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

"В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации Канского района и ответственных лиц за отлов и содержание безнадзорных животных", - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.



Видео: Крас Мэш

Родители мальчика, пострадавшего от собаки в Канском районе, требуют узаконить эвтаназию бездомных псов. Тем более, что прокуратуре не впервой разбираться с нападениями в этом районе.

"В ноябре прошлого года на той же местности бродячая собака напала на 9-летнего школьника. Это произошло из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по отлову бродячих животных управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства г. Канска.

Прокуратура выяснила, что контракт на отлов безнадзорных животных был заключен несвоевременно, заявки отрабатывались через раз. Прокуратура внесла представление в местную администрацию с требованием заключить контракт и отловить безнадзорных собак. Прокурор в ходе проверки даст оценку бездействию местных уполномоченных органов, примет исчерпывающие меры реагирования", - пишет надзорное ведомство.



Видео: Крас Мэш
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное