Запад24

Житель Канска приобрёл поддельное водительское удостоверение и вместе с ним судимость

21.03.2024, 10:30   159 просмотров

В декабре 2022 года 37-летний мужчина купил своей жене автомобиль Toyota и очень хотел на нём покататься сам. При этом у него не было водительских прав, а тратить время на обучение не было желания.

Спустя полгода с момента покупки машины мужчина в интернете увидел объявление о продаже водительского удостоверения и решил воспользоваться шансом. Связавшись с неизвестным продавцом, перевел ему 75 тысяч рублей и отправил свою фотографию. Через неделю житель Канска стал обладателем фальшивки на своё имя.

В один из дней, выехав по делам в город, его остановили сотрудники ГИБДД. Достоверно зная о подложности своего водительского удостоверения и незаконности его использования, он предъявил им купленную фальшивку. На "авось" не прокатило: полицейские сразу выяснили, что документ с указанной в нём серией и номером выдавался совершенно другому гражданину. В последующие минуты горе-автомобилист писал уже объяснение с признанием вины.

МО МВД России «Канский» в отношении мужчины за приобретение, хранение и использование заведомо поддельного удостоверения было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ. В настоящее время обвиняемый осуждён к шести месяцам ограничения свободы.

Фото: ГИБДД 24
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное