Запад24

Обманувший в Канске двух пенсионерок курьер мошенников лишился свободы

22.03.2024, 13:54   37 просмотров

В Канске вынесен приговор 23-летнему жителю Абана, который намеревался разбогатеть на обмане пожилых людей. Судили молодого криминального курьера мошенников по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, вышеуказанный персонаж помог мошенникам обмануть престарелых женщин в возрасте 86 и 95 лет почти на 1 млн рублей.

Со слов злоумышленника, он увидел в мессенджере объявление о курьерской работе, после чего прошел верификацию на соответствие требованиям и на следующий день сразу получил задание от нанимателей.

Для выполнения поручения молодой человек приехал в Канск на адреса обманутых злоумышленниками жертв, забрал у них деньги, приготовленные для «помощи детям», якобы попавшим в ДТП, после чего перевел их работодателям, оставив себе заветные 5%.

Фигурант был заключен под стражу.

"В настоящее время материалы уголовного дела рассмотрены судебным органом. Молодому человеку назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осуждённый обязан возместить обеим потерпевшим причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы краевого Главка.



Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное