Запад24

Прокурор утвердил обвинение в отношении канского депутата Андрея Петрова

25.03.2024, 11:05   295 просмотров   1 комментарий

Фото: СК по Красноярскому краю

Канская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Канского городского совета Андрея Петрова, совмещающего свою деятельность с руководством ООО "Регион 24". Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере".

По версии следствия, в марте 2023 года администрация Канского района заключила контракт на проведение мероприятий по предупреждению возможных ЧС и ликвидации возгораний с использованием золошлакового материала на полигоне лигнинохранилища. Его стоимость с учетом расходов на приобретение материала в филиале "Канская ТЭЦ" АО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)" и его транспортировку составила 11,7 млн рублей.

"С целью хищения бюджетных средств руководитель организации поручил подчиненным сотрудникам вместо предусмотренного контрактом золошлакового материала использовать и транспортировать непригодную для тушения прогаров бесплатную золу с котельной ООО "ЖКХ "Чечеульское"", расположенной в 10 км от полигона лигнинохранилища. После этого он составил недостоверные акты о выполнении работ в соответствии с условиями контакта, на основании которых из резервного фонда регионального правительства произведена оплата контракта. В результате неправомерных действий муниципальному бюджету причинен ущерб в размере свыше 11 млн рублей", - рассказали в краевой прокуратуре.


В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Канский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, инициировал расследование заместитель генпрокурора Дмитрий Демешин. По результатам прокурорской проверки он и потребовал возбудить уголовное дело в отношении депутата.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Это интересно 25.03.2024, 11:42  

После этого он составил недостоверные акты о выполнении работ в соответствии с условиями контакта, на основании которых из резервного фонда регионального правительства произведена оплата контракта.
Он составил, а администрация Канского района эти акты подписала? Получается они подельники?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное