Запад24

В Канске осудили торговавшего контрафактными сигаретами предпринимателя

02.04.2024, 10:39   115 просмотров

Сотрудники отдела экономической безопасности МО МВД России «Канский» в декабре 2022 года выявили предпринимателя, который помимо производства занялся незаконным бизнесом – продажей контрафактных сигарет.

В преддверии Нового года 43-летний мужчина для получения большей прибыли незаконно приобрёл немаркированные акцизными марками сигареты разных зарубежных фирм и стал продавать знакомым предпринимателям за наличный расчёт по 50-70 рублей за пачку. По такой цене табачные изделия имели спрос.

Когда его задержали, в ходе обыска гаражного бокса в городе Канске, а также гаража по месту его жительства полицейские обнаружили 11,5 тысяч пачек немаркированной табачной продукции на сумму порядка 2 млн рублей.

Следователями МО МВД России «Канский» в отношении предпринимателя было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В настоящее время мужчина осуждён. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Решением суда изъятая табачная продукция подлежит уничтожению. Приговор вступил в законную силу.



Видео, фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное