Запад24

Канская межрайбольница только после "пинка" прокуратуры начала покупать оборудование

04.04.2024, 09:30   167 просмотров

В Канске межрайонная больница пребывает в настольно плачевном состоянии, что за дело взялись прокуроры в целях защиты права граждан на безопасное и качественное оказание медицинской помощи. Так, в ходе прокурорской проверки на предмет соблюдения законодательства о здравоохранении надзорное ведомство выявило тот факт, что отдельные структурные подразделения КГБУЗ «Канская межрайонная больница» не оснащены необходимыми приборами, инструментами и медицинским оборудованием. Амбулатории, процедурные кабинеты, коридоры нуждаются в ремонте, стены, потолки и напольные покрытия имеют серьезные дефекты.

Отсутствие необходимого оборудования, приборов и инструментов затрудняет и без того нелегкий труд медработников, а пациенты рискуют остаться без верного диагноза и эффективной медицинской помощи.

В этой связи прокуратура внесла представление в учреждение. По постановлению прокурора главный врач оштрафован на 20 тыс. рублей по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ "Осуществление деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением".

На претензии прокурора главврач ответил формально: денег нет и не ожидается. Однако требования закона обязательны для всех и не зависят от платежеспособности, поэтому прокурор обратился в суд.

Уже в ходе судебного процесса больница постепенно стала приобретать оборудование. В частности, детское хирургическое отделение оснастили функциональной кроватью, палату реанимации интенсивной терапии неврологического отделения - кислородными индивидуальными распылителями, диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований высокого класса с возможностью выполнения необходимых исследований.

Но основная часть нарушений осталась, и прокурор настоял на исковых требованиях.

Суд поддержал надзорный орган и обязал больницу в течение 3-х месяцев устранить нарушения:

Оборудовать палату реанимации неврологического отделения прибором для стерилизации помещения, подъемником для больных, кардиологическое отделение - функциональными кроватями, травматологический пункт и хирургическое отделение - оборудованием для оказания медицинской помощи инвалидам, ФАПы- необходимыми приборами для оказания неотложной помощи.

"Также суд обязал больницу провести ремонтные работы в помещениях 5 амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Исполнение возложенных обязанностей суд ограничил 3-х месячным сроком. Прокуратура контролирует исполнение судебного акта", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Красноярского края.


Канская межрайбольница только после "пинка" прокуратуры начала покупать оборудование


Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное