Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На трассе Абакан - Ак-Довурак разбился мотоциклист

В ГИБДД республики Хакасия сообщили, что 18 июня 33-летний мужчина, управляя мотоциклом "Honda", допустил выезд на полосу встречного…

21.06.2021, 16:52

В Хакасии решается вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19

Мобильные группы, усилившие в республике профилактические проверки за последнюю неделю на объектах торговли, спорта, транспорта, в жилых…

21.06.2021, 16:21

Депутаты Ачинского райсовета заслушали доклад по подготовке к отопительному сезону

В минувшую пятницу, 18 июня, в Ачинском районе состоялось совместное заседание двух комиссий, на которых рассмотрели 8 вопросов. Народные…

21.06.2021, 16:03

В Зеленогорске прокуратура проверила детский сад, из которого ушли 3-летние девочки

Городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, по факту самовольного ухода детей из муниципального дошкольного…

21.06.2021, 15:57

У поставившей на колени мальчика красноярки изъяли двоих детей

История о том, что женщина заставила встать на колени 9-летнего мальчика, получила дальнейшее продолжение. После того, как об этом…

21.06.2021, 15:42

В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»

Просмотры 857     03.03.2014, 13:07
В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»2 марта на центральной площади Канска прошли народные гуляния, посвященные празднованию Широкой Масленицы. Тысячи горожан стали не просто гостями, а активными участниками проводимого второй год подряд «Праздника Канского блина». Балагуры-скоморохи, матушка Зима, царица блюд Кулина, заводные поварята, красавица Весна и герои любимых сказок подарили гостям и жителям города незабываемый разгуляй.

Колоритное театрализованное представление развернулось на центральной сцене, однако в каждом из уголков площади им. Коростелева происходили интересные события. Для горожан всех возрастов работали тематические площадки – игровые и спортивные, фольклорные и познавательные. Но в центре всего праздничного действа неизменно оставался Канский блин. Десятки конкурсов на поедание блинов, распознавание начинок прошли на каждой из площадок празднества. Наиболее удачливые из горожан стали обладателями отличных подарков – бытовой техники и кухонной утвари. Не обошлось и без традиционных масленичных забав – сжигания соломенного чучела и покорения ледяного столба. Последнее развлечение пользовалось неимоверной популярностью: продемонстрировать свою удаль и ловкость вызвались десятки мужчин и юношей, однако удалось это далеко не всем, т.к. из-за морозной погоды столб покрылся наледью.

Порадовали горожан и предприниматели, развернувшие на площади подворья с традиционными масленичными угощениями – блинами и пирогами, сладостями и сытными мясными яствами. Хозяев самых хлебосольных подворий наградили благодарственными письмами администрации Канска в нескольких номинациях - «Самый широкий ассортимент блинов», «Самый сложный блин», «Блинная фантазия» и «За сохранение русских традиций». Многочисленные сувенирные лавки порадовали ассортиментом ярких изделий канских ремесленников и мастеров декоративно-прикладного искусства, также там прошли увлекательные мастер-классы.

В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»В Канске широко отметили «Праздник Канского блина»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы