Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

С понедельника в Назарово стартует двухмесячник по благоустройству

На сайте администрации города Назарово разместили Постановление о проведении в Назарово двухмесячника по благоустройству. Стартует он в…

16.04.2021, 17:30

В Саяногорске таксист зарабатывал на продаже спирта прямо из машины

В Саяногорске 58-летний местный житель, занимающийся частным извозом, специализировался ещё и на продаже спиртных напитков непосредственно…

16.04.2021, 17:00

Река Ададым в Назарово превращается в полноводную реку

Все выше и выше с каждым днем становится уровень воды в реке Ададым. В Березовой роще она уже "победила" один мост и пошла через верх, к…

16.04.2021, 16:11

В Назарово 1 мая откроют дачный сезон - начнется движение автобусов в сады

Традиционно с 1 мая в городе дадут стар садово-огородному сезону и с этого дня начнется движение автобусов по маршрутам в садовые общества.…

16.04.2021, 16:03

Ачинские депутаты для решения проблем ремонта дорог пытаются выйти из соцсетей

Проблемами качества капитального и текущего ремонтов дорог в городе решили заняться депутаты Ачинского городского Совета. Главный детский…

16.04.2021, 16:01

Известны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваля

Просмотры 879     02.09.2014, 09:52
Известны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляЗавершился XIII Международный Канский видеофестиваль. В нем приняли участие 22 страны, которые представили на конкурс 35 картин. Кроме этого, в Канске проходили архитектурный и литературный фестивали.

В минувшую субботу международное жюри объявило победителей видеофестиваля. Пальма первенства досталась голландскому режиссеру Пиму Звиеру за картину «Все, что может пригодиться». Следом за лидером идет фильм «ТаБОГО» колумбийского режиссера Даиро Сервантеса Дуке. Приз за третье место получил француз Ясина Серса за картину «Танцевальный клуб». Более того, жюри определило фильм, который получил специальный приз. Им стал «Ирэн/5 картин» Марии Меньшениной. Лучшим российским фильмом признана «Вышивальщица» Люси Матвеевой.

Жюри отметило, что выбрать победителя оказалось не просто. На суд жюри подали свои работы 3000 человек, и все картины были выполненных на высоком уровне.

«Фестиваль выступает как некий творческий бульон, вокруг которого сплачиваются творческие люди, и случаются выбросы в совершенно неожиданных направлениях, и в кино, и в музыке. У вас одновременно проходит целых три фестиваля, это здорово», – отметил председатель жюри XIII Международного Канского видеофестиваля Алексей Федорченко.

Закрылся фестиваль грандиозной музыкальной премьерой – на сцену Городского дома культуры вышла американская рок-группа Secret Chefs 3 и Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина. В специальную программу вошли произведения из репертуара обоих коллективов, аранжированные специально для церемонии закрытия фестиваля в Канске.

Также в этот день были подведены итоги еще двух фестивалей. Гостям города презентовали лавочки на набережной. Стоит отметить, что выполнены они по проектам известных архитекторов. Так, металлическую лавочку спроектировал Андрей Чельцов, «скамейку-телевизор» - Юрий Аввакумов, также рассказали участникам и посетителям о лавочке победителя архитектурного фестиваля прошлого года Алексея Криеля.

В этом году жители Канска выбирают проекты в трех архитектурных формах: фонарь, фонтан и мост - проекты победителей появятся в Канске в следующем году.

«Сейчас в нашем мире создаются какие-то вещи, ставятся, и людям приходится с этим жить. То есть у человека сейчас не спрашивают, нравится ему или нет. Поэтому концепция архитектурного фестиваля очень сложная, и реализация проекта занимает много времени», – пояснил Павел Лабазов.

Известны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваляИзвестны имена победителей XIII Международного Канского видеофестиваля

Фото взято из социальной сети Вконтакте, Newslab
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы