В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"

06.10.2014, 15:09   1 381 просмотр   1 комментарий
В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В минувшие выходные на территории города Канска прошел Краевой молодежный проект «Новый фарватер-2014». Его участниками стали более тысячи ребят из территорий восточной зоны Красноярского края.

Приветствуя участников проекта на церемонии открытия "Нового фарватера", заместитель главы города по социальной политике Наталья Князева подчеркнула, что молодежь - огромный созидательный потенциал нашего региона, его трудовой, интеллектуальный и творческий ресурс. Наталья Ивановна пожелала участникам удачи и честной борьбы, а также выразила надежду, что таланты и целеустремленность победителей будут достойно представлять восточную зону края и в финале проекта, и на других конкурсах самого высокого уровня.

Проект "Новый фарватер" традиционно проходил в форме конкурсов среди команд муниципальных образований по наиболее популярным и востребованным направлениям реализации молодежной политики: от исследовательской и научной деятельности до молодежного творчества и субкультур. Также по этим направлениям состоялись мастер-классы и семинары–тренинги.

В рамках проекта на площади им. Н.И. Коростелева состоялся арт-моб «Самый большой флаг России». Его участников и активных горожан приветствовал заместитель министра спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Ладыженко. Под звуки гимна было развернуто полотнище Государственного флага страны размером 26,6 на 39,9 метров (площадью 1061,4 кв.метров). Вместе с участниками "Нового фарватера" разворачивали огромный триколор выдающиеся канские спортсмены – мастер спорта международного класса по самбо Ольга Татару-Коваленко и трехкратный чемпион России по биатлону Вячеслав Васильев.

Вообще, проект «Новый фарватер» является самым массовым молодежным проектом в Красноярском крае. Он реализуется с 2004 года и направлен на совершенствование существующих и поиск новых форм организации работы с молодежью, выявление и поддержку эффективных и наиболее востребованных направлений реализации молодежной политики на муниципальном уровне, а также совершенствование форм и методов работы с молодежью, позволяющих молодому поколению получить возможность разнопланового самовыражения и демонстрации своего творческого потенциала.

В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"В Канске прошел зональный этап краевого проекта "Новый фарватер"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В городе Назарово закончился прием заявок на премию Молодым талантам

09.06.2021

В Назарово создан еще один общественный Совет

22.07.2021

Библиотеки в Красноярском крае модернизируют за 174 млн рублей

05.05.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
lukyanov_s 18.11.2014, 13:21  

Хорошее дело
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости