Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Канский убийца оказался невменяемым

Просмотры 1 122     02.03.2015, 14:29
Канский убийца оказался невменяемымВ Канске завершено расследование двойного убийства, совершенного ровно год назад. По версии следствия, 31-летний житель Канска со своим знакомым незаконно проник в один из частных домов города и похитил там охотничье ружье и 40 патронов к нему. Затем, для более удобного применения, он переделал его в обрез. 3 марта прошлого года преступник зашел в маршрутный городской автобус №1, в котором не было пассажиров, находились только водитель и кондуктор. Заметив на поясе последнего сумку с денежной суммой, он подошел с уже вытащенным обрезом и наставил его к голове водителя, приказав тому ехать в безлюдное место. Приехав, куда указал обвиняемый, водитель остановил автобус и сразу после этого был убит выстрелом в голову.

Затем, уже наведя оружие на женщину-кондуктора, злоумышленник приказал отдать ему все имеющиеся у нее деньги. Когда она отдала ему всю наличность, также после этого была убита выстрелом в голову. Таким образом, стоимость двух жизней приравнялась к 2 тыс. рублей и видеорегистратору, которыми поживился преступник. Лишь спустя полгода он был обнаружен правоохранительными органами.

"По результатам проведенной судебной психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Из-за указанного хронического психического расстройства он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. В связи с этим, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд с соответствующим постановлением о применении к душевнобольному, заключенному под стражу, принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - заявили в ГСУ СК по Красноярскому краю. Стоит отметить, что подсудимый в свое время уже несколько раз освобождался от уголовной ответственности за совершение краж и разбоев в связи с невменяемостью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы