Губернатор в Канске остановил ремонт дома по наитию

05.05.2016, 16:34   1 508 просмотров   1 комментарий
Губернатор в Канске остановил ремонт дома по наитиюНакануне в Канске с местными жителями встретился губернатор. Встреча происходила во дворе общежития по адресу: 40 лет Октября, 27. Сразу отметим, что в плане посещений губернатором городских территорий указанное общежитие не значилось. Лишь по настоянию депутата ЗС Юрия Швыткина Виктор Толоконский смог сам увидеть состояние жилого дома и пообщаться с жителями, об этом Юрий Николаевич сообщил на своей странице в социальной сети.

В общежитии проживают около 100 семей, 2/3 комнат были приватизированы и на данный момент являются квартирами, остальная треть принадлежит муниципалитету. Некоторое время назад на фасаде здания появилась огромная трещина, полностью сгнил фундамент, а в марте прошлого года обрушилась стена и внутреннее перекрытие. И на данный момент люди в прямом смысле живут на чемоданах и готовы в любой момент съехать, если здание начнет разваливаться, только съезжать им некуда. Все обращения в администрацию не возымели никакого результата, люди во всем винят местных чиновников, которые нашли массу отговорок в присутствии руководителя края.

Глава Канска Надежда Качан утверждала, что все проблемы этого дома по признанию аварийным и последующему переселению его жителей происходят оттого, что люди приватизировали жилье. Именно об этом на встрече не уставал напоминать губернатор, сделав жильцов заложниками их же якобы необдуманных решений. В итоге Виктор Толоконский призвал народ успокоиться, а главе города распорядился согласовать все действия с людьми. 20 мая губернатор планирует провести совещание с принятием стратегического решения по данной проблеме. Ведущиеся строительные работы за счёт бюджетных средств без необходимой проектной документации губернатор приостановил прямо на месте до принятия им окончательного решения.




Видео: Канск 5 Канал
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске прокуратура потребовала от главы провести реконструкцию аварийного дома

12.05.2021

Два многоквартирных дома в Назарово в любой момент могут остаться без электроэнергии

06.05.2021

"Красноярск-Сити" построят на месте бывшего Комбайнового завода

26.05.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
общага 05.05.2016, 18:53  

У швыдкина хата в этом доме!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости