Жителя Канска осудили за поджог людей на 18 лет

31.05.2016, 13:43   631 просмотр
Жителя Канска осудили за поджог людей на 18 летТрагедия произошла в Канске 30 ноября прошлого года. 23-летний местный житель в компании двух мужчин и женщины употреблял спиртное в цеху деревообрабатывающего предприятия. В разгар застолья присутствовавшая дама обидела парня, заявив о его неплатежеспособности по поводу невозвращения долга. Молодой человек сказал, что денег у него нет, и отдавать долг он не будет, и его ударили по лицу и выгнали из бытовки, в которой гуляла компания. Мужчина пытался вернуться к застолью, но его снова не приняли. Отверженный компанией в отместку решил сжечь обидчиков в бытовом помещении.

Он смочил куртку дизельным топливом, положил ее под входную дверь бытовки и поджег зажигалкой. В результате произошло возгорание, огонь распространился по двери и стенам бытового помещения.

После этого мужчина отошел на безопасное расстояние от очага пожара, взял в руки деревянную палку и стал ожидать, смогут ли люди выбраться из горящего бытового помещения, намереваясь добивать обожженных людей. Однако, увидев, что самостоятельно выбравшийся из горящего бытового помещения его "кредитор" получил значительные термические ожоги и, полагая, что в результате ожогов он умрет, не стал наносить ему удары.

Двое других участников застолья: мужчина и женщина из-за быстрого распространения огня не смогли выбраться из горящего бытового помещения, и их смерть наступила на месте происшествия от термических ожогов и отравления продуктами горения. Еще живой потерпевший был доставлен сотрудниками скорой медицинской помощи в больницу, где спустя неделю от полученных при пожаре повреждений скончался.

- Красноярским краевым судом оглашен приговор в отношении 23-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, - сообщает прокуратура края. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Хакасии за три преступления надолго лишился свободы

08.06.2021

Жителя Хакасии осудят за сгоревшую по его вине заживо падчерицы

05.06.2021

В Назаровском районе мужчина не сумел выбраться из горящего дома, но спас семью

22.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости