Канское общежитие будут ремонтировать

02.06.2016, 11:34   761 просмотр
Канское общежитие будут ремонтироватьИз краевого резервного фонда будут выделены средства на обследование и составление проектно-сметной документации для ремонта аварийного общежития в Канске. Такое поручение дал губернатор края Виктор Толоконский на совещании по проведению ремонтно-восстановительных работ данного здания, сообщает официальный портал правительства региона.

Напомним, в начале мая губернатор побывал с рабочим визитом в Канске и осмотрел общежитие адресу: 40 лет Октября, 27. Это здание уже долгое время время находится в аварийном состоянии и в нем произошло частичное обрушение строительных конструкций, однако местные власти не смогли ни отремонтировать жилье, ни предоставить людям безопасные квартиры.

После осмотра глава региона встретился с жильцами общежития и по итогу была создана рабочая группа для более подробного изучения вопроса и подготовки соответствующих решений. По словам министра строительства и ЖКХ края, согласно проведенным исследованиям фундамент 4-этажного здания находится в хорошем состоянии, что позволит избежать его сноса и даст возможность провести капитальный ремонт. До сентября планируется восстановить торец здания, а также провести другие общестроительные и отделочные работы.

В сообщении пресс-службы правительства края говорится о том, что жильцы смежных с ремонтной зоной квартир временно расселены администрацией Канска в другие жилые помещения города. Однако мы созвонились с одним из живущих в этом общежитии и выяснили, что на самом деле расселены только 3 семьи. Жильцам еще нескольких квартир необходимое помещение выделено не было, хотя их жилье находится в самом эпицентре возможного обрушения. Люди, спасая свои жизни, переехали к родственникам, к соседям из дальних участков дома, кому-то пришлось за свой счет снимать квартиры.

Впрочем, имеется другая точка зрения на проблему. Как нам пояснили в пресс-службе администрации Канска, в дополнительном жилье нуждались 6 семей. Из них четверо было переселено в маневренное жилище, одна собственница скончалась, еще одна жительница отказалась от переселения, уехав к соседке в безопасную квартиру (как удалось узнать, женщине с двумя малолетними детьми предоставили комнату в квартире на окраине города, где проживают алкоголики, ведущие асоциальный образ жизни, и жительница Канска посчитала небезопасным для своих детей перебраться в это жилье).

По информации пресс-службы правительства Красноярского края, было принято решение о выделении городу Канску порядка 20 млн рублей на ремонт и укрепление маневренного жилищного фонда, учитывая значительное количество в городе ветхих и аварийных домов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Из бараков в новые квартиры переедут более 200 ачинцев

23.06.2021

В этом году в крае 4 тысячи человек из аварийного фонда расселят в новые дома

27.04.2021

Депутат заксобрания проверил строительство школы и ход программы переселения в Боготоле

02.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости