Жителям Канска операции на сердце будут проводить в своем городе

12.08.2016, 18:00   626 просмотров
Жителям Канска операции на сердце будут проводить в своем городеВ Канской межрайонной клинической больнице создан инвазивный сердечно-сосудистый центр, теперь на его базе можно проводить хирургические операции, которые ранее были возможны только в Красноярске, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения. Организация таких небольших сердечно-сосудистых центров имеет высокую социальную значимость для территорий, расположенных на значительном удалении от региональных центров. Так, в Канске, расположенном в 230 км от Красноярска, до настоящего времени не было сердечно-сосудистого центра, который предлагал бы не только консервативное (медикаментозное) лечение, но и оперативное. Сейчас эта проблема будет решена для жителей Канска и всех восточных районов края.

Отметим, Центр будет работать круглосуточно, предоставляя экстренную и плановую помощь. В нем будут проводить до 100 стентирований и 300 коронаро-ангиографий в год. Это позволит увеличить долю пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в первые часы заболевания.

На организацию Центра (оборудование и ремонт) из краевого бюджета было направлено около 70 млн рублей.

Добавим, что для снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в крае в 2015 году в крае было принято решение организовать инвазивные центры в Канске, а затем в Ачинске, Норильске и Минусинске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Лесосбирске заработал инвазивный сердечно-сосудистый центр

24.05.2021

Глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к военным за помощью из-за ситуации с Covid-19

03.07.2021

В Назарово и в Шарыпово появятся центры амбулаторной онкологической помощи

07.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости