Канский "Источник" оштрафован за плохую воду

26.08.2016, 11:17   619 просмотров
Канский "Источник" оштрафован за плохую водуЖители Иланского района обратились в Роспотребнадзор по поводу плохого качества воды из крана. Как оказалось, воду в район отправляет ООО "Источник", находящееся в Канске и имеющее собственные скважины.

Проверив воду, поставляемую обществом, специалисты ведомства пришли к выводу, что у предприятия действительно имеются нарушения санитарного законодательства:

- после проведения ремонтных работ (замена глубинного насоса) и чистки водозаборного сооружения не проводится дезинфекция;
- не обеспечено проведение производственного контроля питьевой воды по химическим показателям;
- отобранные пробы питьевой воды не соответствует санитарно-гигиеническим показателям: по железу (0,6 + 0,1 мг/дм3 при нормативе не более 0,3 мг/дм3) и мутности (3,1 + 0,1 мг/дм3 при нормативе 1,5 - 2 мг/дм3).

- За выявленные нарушения ООО «Источник»привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 тыс. рублей, выдано об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинском районе коммунальная организация не контролировала качество воды

03.09.2021

Из-за дезинфекции системы водоснабжения назаровцев просят заранее запастись водой

19.08.2021

В Сухобузимском и Манском районах выявлены факты загрязнения окружающей среды

21.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное