В Канском районе девочка умерла от данного матерью лекарства

26.08.2016, 15:00   1 131 просмотр
В Канском районе девочка умерла от данного матерью лекарстваВ Канском районе 30-летняя женщина подозревается в причинении смерти по неосторожности своей дочери. В многодетной семье, проживавшей в частном доме, заболела 8-месячная девочка, при этом у нее наблюдалось затрудненное дыхание, кашель. Стоит отметить, помимо заболевшего ребенка на иждивении матери находились еще трое детей. В больницу за помощью никто не обращался. Женщина дала болеющей дочери одну четверть таблетки "Эуфиллина", так как ее муж-астматик применял этот препарат. В связи с тем, что «Эуфиллин» противопоказан детям до 3 лет, и его количество превышало максимально допустимую суточную дозу, девочка скончалась.

На следующий день после смерти девочки мать явилась с повинной в следственные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Установлено, что семья, в которой воспитывалась девочка, неблагополучная, со слов соседей, родители периодически употребляли алкогольные напитки.

- В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, допрошены свидетели, в органы опеки направлено представление с требованием устранить обстоятельства, способствовавшие совершению преступления в данной семье, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное