Председатель канского Горсовета скрыл 18 тыс. долларов

03.10.2016, 20:42   1 880 просмотров   3 комментария
Председатель канского Горсовета скрыл 18 тыс. долларовПрокуратура внесла представление о прекращении полномочий семи депутатов канского Горсовета. По сообщению ведомства, народные избранники за прошлый год предоставили в надзорные органы информацию, искажающую факты. Депутаты скрыли некоторые доходы, наличие в собственности недвижимого имущества, а также информацию о счетах в банках и об остатках денежных средств на них. Например, один из депутатов скрыл доход в сумме 900 тыс. рублей, а, например, председатель Горсовета Андрей Береснев не указал в справке о доходах счет, на котором находится сумма порядка 18 тыс. долларов.

- Коррупционные правонарушения, допущенные председателем и депутатами канского городского Совета депутатов, являются основанием для досрочного прекращения их полномочий, - заявляет прокуратура. - В связи с этим в канский городской Совет депутатов внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции в котором, помимо требования об устранении допущенных нарушений закона, поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя и депутатов, допустивших указанные в представлении коррупционные правонарушения.

Можно отметить тот факт, что среди провинившихся депутатов есть и Артур Мкртчян, в отношении которого также внесено представление. Однако этот парламентарий может не переживать о прекращении своих полномочий, так как они будут приостановлены в связи с его избранием в Заксобрание Красноярского края, где он получит уже другое удостоверение депутата.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае прокуратура досрочно лишила полномочий депутата

20.10.2021

Доходы Сосновоборских депутатов проверила прокуратура и выявила нарушения

12.10.2021

Прокуратура в Хакасии лишила полномочий двух депутатов

15.10.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Юрий 03.10.2016, 23:58  

Судя по лицу, явно здоровые зубы!
Нравится 2   Не нравится 0
Филин. 04.10.2016, 09:31  

Юрий, Чифирем еще не испортил видать серьезный дядька.
Нравится 0   Не нравится 0
Амбросий 10.10.2016, 11:02  

Во-во! Артур Мкртчян как-то чудесным образом проскользнул (или ускользнул) от претензий прокуратуры. Ничего, в следующем году опять чё-нибудь утаит или забудет миллион-другой записать, и его уже из Заксобрания турнут!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное