Под Канском организуют полигон для утилизации отходов

03.11.2016, 08:41   1 257 просмотров
Под Канском организуют полигон для утилизации отходовВ Канске прошло выездное рабочее заседание министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края по вопросу перехода Красноярского края с 2017 года на новую систему по обращению с отходами, установленную федеральным законодательством, сообщает пресс-служба канской администрации.

На совещание речь шла о создании мусороперерабатывающего кластера в Восточной группе районов края. На муниципальном уровне предлагается единая схема сбора, транспортировки, сортировки, переработки и захоронения твердых бытовых отходов.

Планируется, что восточный макрорайон будет разделен на 6 технологических зон, одной из таких зон станет «Канская» зона, куда войдут Канск, Канский, Иланский, Нижнеингашский районы. Предполагается, что на территориях данного макрорайона будут находится мусороперегрузочные станции, на более удаленных территориях - площадки временного накопления отходов, затем отходы будут направляться на предприятие комплексной переработки ТКО, а потом на полигон, который в «Канской» технической зоне планируют запустить в апреле 2017 года.

Полигон ТКО находится на территории двух муниципалитетов - Канска и Канского района. Процедурой транспортировки, обработки, захоронения и утилизации твердых коммунальных отходов должен заниматься региональный оператор, который будет выбираться путем конкурсных процедур. Затем подписываются соглашения органом исполнительной власти с победителем конкурсного отбора, после чего уже оператор заключает договоры с собственниками ТКО.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В крае до 2030 года построят новые сортировочные станции и объекты утилизации отходов

03.12.2021

В Красноярском крае установили около 7 тысяч контейнеров для сбора ТКО

10.11.2021

Прокуратура Норильска обязала Минэкологии России "навести порядок" на севере

21.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное