Канская прокуратура установила серьезные нарушения у ООО«Генерация Т»

25.11.2016, 17:29   747 просмотров
Канская прокуратура установила серьезные нарушения у ООО«Генерация Т»Работа опасного производственного объекта «площадка главного корпуса ТЭЦ» компании «Генерация Т» ведется без лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, таковы выводы надзорного ведомства по итогам проведенной проверки. Помимо этого прокуратурой отмечено, что «Генерация Т» не проводила ряд предусмотренных федеральным законодательством экспертиз - по промышленной безопасности зданий и сооружений опасного производственного объекта и промышленной безопасности паровых котлов ТЭЦ.

Нарушая требования Приказа Ростехнадзора №538 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности», данная компания продолжает использовать технические устройства, которые не соответствуют требованиям безопасности, а значит, могут представлять угрозу. Следует отметить, что данная ТЭЦ находится в городской черте, практически в 100 метрах от жилых домов.

По заключению Канской межрайонной прокуратуры главный инженер и начальник теплоэлектростанции «Генерация Т» привлечены к административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности, а директор компании к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии. Помимо этого, материалы общенадзорной проверки направлены в межрайонное отделение МВД России «Канский», где может быть принято решение о начале уголовного преследования руководителя по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.171 УК РФ(осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере). По данному материалу уже проводится бухгалтерская экспертиза.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное