В Канске депутат Горсовета больше года не исполнял решение суда о сносе рынка

21.01.2017, 16:38   1 046 просмотров
В Канске депутат Горсовета больше года не исполнял решение суда о сносе рынкаНа этой неделе в Канске приставы снесли рынок "Ремарк". Территория рынка в районе предмостной площади находилась в аренде у местного предпринимателя - депутата Горсовета Владимира Макарова. Срок аренды земельного участка истек еще в 2010 году, в 2015 арбитражный суд вынес решение: рынок необходимо снести. Депутат Горсовета оспаривал в судах это решение, уклонялся от личных встреч, и был дважды привлечен к административной ответственности и даже обещал самостоятельно демонтировать строения.

- Данное решение арбитражного суда вступило в силу в 2015 году, неоднократно должнику предлагалось его исполнить самостоятельно путём демонтажа построек, но должник не использовал свое право сделать это самостоятельно, поэтому сегодня, 19 января 2017 года, производятся принудительные действия по сносу построек, - пояснила Наталья Беляева, руководитель отдела судебных приставов по Канску и Канскому району.

- Должник уклоняется от встречи с судебными приставами. Потому на него будет составлен третий протокол, - сообщила Наталья Беляева.

На месте сноса планируется возвести многоквартий дом.



Видео: Лимон-ТВ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное