В Канске и Абакане построят наземные пешеходные переходы

15.02.2017, 10:03   684 просмотра
В Канске и Абакане построят наземные пешеходные переходыСовременные наземные пешеходные переходы построит Красноярская железная дорога на станции Иланка, находящейся в черте города Канска, а также в районе остановочного пункта «Мостоотряд» в границах Абакана в 2017 году.

Новые пешеходные переходы свяжут жилые микрорайоны с социальными объектами. Так, в Абакане, в районе пассажирской платформы «Мостоотряд», по разные стороны станционных путей расположены жилые дома, гаражный массив, магазин и детская площадка.

Столь же оживленный и густонаселенный микрорайон разделен железной дорогой вблизи остановочного пункта Иланка в черте Канска.

Безопасность и удобство жителей – ключевые моменты, которые учитываются Красноярской железной дорогой при строительстве таких объектов.

Пешеходные переходы будут оснащены световой и звуковой сигнализацией. На всей их протяженности уложат резинокордовый настил, предотвращающий скольжение при любых погодных условиях.

Также переходы будут оборудованы специальными накопителями - длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Автоматическая звуковая и световая сигнализация предупредит жителей о приближении поездов.

Отметим, что в текущем году КрасЖД запланировала работы по проектированию современного наземного пешеходного перехода на станциях Лесосибирск и Крючково.

Кроме того, в 2017 году появится ограждение вдоль железнодорожного полотна на станции Чернореченская. Проекты будут профинансированы за счет средств ОАО «РЖД». Инвестиции составят около 40 млн рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Абакане устанавливают личность сбитого поездом мужчины

19.02.2022

Подготовка к предстоящему юбилею Минусинска обойдётся в 5,7 млрд рублей

10.03.2022

В Красноярске подрядчик построит за 247,5 млн рублей дорогу возле школы на Бугаче

07.04.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное