Поселившийся на реке в Канске белый лебедь-одиночка поразил горожан

01.03.2017, 13:16   889 просмотров
Поселившийся на реке в Канске белый лебедь-одиночка поразил горожанЖители Канска обсуждают внезапно появившегося белого лебедя, который поселился на реке Кан. Это событие обсуждается уже почти неделю, поскольку одинокий лебедь в Сибири - событие неординарное. Об этом рассказали наши коллеги с Канской телекомпании.

Читатели в ВКонтакте говорят о том, что скорее всего это тот самый лебедь, который изначально некоторое время назад появился в районе Филимоново. Но из-за лисы, которая на него охотилась, прилетел в Канск.

Зоологи отмечают, что территория востока Красноярского края - нехарактерная среда обитания для этих птиц. Обычно они гнездятся на северных территориях. Специалисты предполагают, что скорее всего лебедь мог отбиться от своей стаи во время миграции из-за полученных травм. К тому же, живут эти занесенные в Красную книгу птицы, всегда парами.

Сотрудники местной станции юных натуралистов выразили готовность в оказании помощи птице, если она травмирована. Спасатели попытались поймать лебедя, но при их приближении он улетел. Визуально птица не выглядела травмированной.



Фото и видео: ВКонтакте, Подслушано в Канске
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное