Запад24

В Канске осудят таможенника за взятки

19.09.2017, 19:17   822 просмотра
В Канске осудят таможенника за взятки Начальник Канского таможенного поста ответит перед судом за взятки и обещание покровительства, сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

Напомним, таможенника задержали в конце мая 2017 года. Задержание произошло на трассе в Березовском районе Красноярского края с деньгами, которые были спрятаны в коробку из-под чая. Следователи установили, что начальник поста получил 200 тыс рублей от одного из бизнесменов за покровительство.

"Он обещал содействие в беспрепятственном прохождении вагонов через Канский таможенный пост Красноярской таможни, минимизации таможенных досмотров, решении возникающих проблем, связанных с Канским таможенным постом Красноярской таможни", — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по статье 290 УК РФ "Получение взятки" и направили в суд. Начальнику таможенного поста грозит штраф до 4 млн рублей или лишение свободы сроком до 12 лет. Дело будет рассмотрено в октябре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное