Запад24

KFС всё-таки придётся заплатить за отравление канских школьников

20.09.2017, 13:00   842 просмотра
KFС всё-таки придётся заплатить за отравление канских школьниковРодители семи школьников из Канска, отравившихся во время туристической поездки в ресторане быстрого питания «KFC» на Ярославском вокзале в Москве, подали иски о защите прав потребителей к предприятию быстрого обслуживания (ПБО) «Ярославский». Напомним, в августе прошлого года группа канских школьников возвращалась из поездки домой. Перед отправлением поезда пять девочек и два мальчика поужинали в привокзальном ресторане сети «KFC», принадлежащем ПБО «Ярославский».

Уже в пути подросткам одновременно стало плохо, они жаловались на боли в животе, слабость, рвоту и высокую температуру.

Утром их сняли с поезда и госпитализировали в инфекционную больницу в Кирове.

В течение восьми дней они проходили лечение с диагнозом сальмонеллез, гастроэнтероколитический вариант средней степени тяжести, острое течение.

Роспотребнадзор установил, что носителями инфекции являлись ресторанные работники, которые нарушали правила личной гигиены, тем самым заражая готовую продукцию на стадии ее подготовки.

В результате Канский городской суд постановил взыскать с ООО «ПБО Ярославский» по 200 тыс. рублей компенсации морального вреда и по 100 тыс. рублей штрафа в пользу каждого из семи пострадавших детей, а также по 20 тыс. рублей компенсации морального вреда и 10 тыс. рублей штрафа в пользу каждого из родителей, то есть в пользу каждой семьи по 330 тыс. рублей, в общей сложности 2 млн 310 тыс. рублей. Кроме того, было взыскано по 30 тыс. рублей расходов на представителей, услугами которых воспользовалось шесть истцов, всего 180 тыс. рублей.

Ответчик посчитал сумму компенсаций чрезмерно завышенной и подал апелляцию, которая осталась без удовлетворения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное