Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Житель Таймыра выловил осетров на 802 тысячи рублей фото

На севере Красноярского края житель Таймыра попался на незаконной ловле осетров. Так, сотрудники Таймырского линейного отдела полиции…

19.01.2021, 15:00

Красноярский спортсмен стал победителем второго этапа кубка России по фристайлу

Соревнования проходили в Чусовом в Пермском крае. В дисциплине «ски-кросс» в большом финале помимо красноярского спортсмена Кирилла Сысоева…

19.01.2021, 14:54

В администрации Назаровского района признались в безответственности своих сотрудников

Речь идет о руководителе отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Елене Любавиной.…

19.01.2021, 14:53

В Хакасии из-за нарушителя ПДД в аварии пострадала семья в другом авто

В Хакасии произошло ДТП, в котором пострадали три человека. По информации УГИБДД республики, дорожное происшествие случилось накануне в…

19.01.2021, 14:30

За незаконную добычу ПГС с ачинской «Стройбазы» взыщут ущерб

Пострадавшей стороной выступает Ачинский район, на территории которого общество с ограниченной ответственностью развернуло незаконный…

19.01.2021, 14:19

В Канске супруга исламиста осуждена за оправдание терроризма

Просмотры 2 208     30.01.2018, 12:54
В Канске супруга исламиста осуждена за оправдание терроризмаЖительница Канска, муж которой примкнул к боевикам на территории Сирийской Арабской Республики, приговорена к 41 году и 6 месяцам лишения свободы за призывы к осуществлению террористической деятельности. В отношении 24-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма», сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда приговорила жительницу Канска к лишению свободы на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что жительница Канска в сети Интернет познакомилась со своим будущим мужем, который был радикальным исламистом и проживал в Башкортостане.

Под влиянием возлюбленного девушка приняла ислам, затем вступила с ним в религиозный брак и также была приобщена к террористической идеологии.

В прошлом году её супруг уехал в Сирию для участия в вооруженных конфликтах на стороне боевиков, а она вернулась на Родину, где продолжила пропагандировала террор.

Так, в социальной сети «ВКонтакте» злоумышленница разместила материалы, содержащие признаки оправдания деятельности членов МТО «ИГИЛ» и призывы к совершению преступлений террористической направленности.

Выйти на супругов, приверженцев радикальных форм ислама, удалось благодаря взаимодействию сотрудников УФСБ России по Красноярскому краю, УФСБ России по Республике Башкортостан и сотрудников Центрального аппарата ФСБ России.

Делом ее супруга, примкнувшего к террористам, занимаются сотрудники Центрального аппарата ФСБ России, добавили в ведомстве.


Видео пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы