Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Назарово и в Шарыпово открылись бизнес-центры для предпринимателей

Представительства центра «Мой бизнес» открылись еще в двух городах региона - Шарыпово и Назарово. Предприниматели, самозанятые и начинающие…

19.06.2021, 14:00

Вакцинированным жителям Хакасия билеты в театр будут продавать с 50% скидкой

На заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции Министром культуры Хакасии было внесено предложение о продаже…

19.06.2021, 13:38

Директор школы в Енисейском районе фиктивно трудоустроила родню

Сотрудники следственного отдела МО «Енисейский» возбудили уголовное дело в отношении директора одной из школ района за фиктивное…

19.06.2021, 13:30

Голосование на выборах в Госдуму и ЗС края будет проходить в течение 3 дней

Выборы разных уровней в России уже назначены указом Президента Владимира Путина и проходить они будут в течение трех дней – 17-19 сентября,…

19.06.2021, 12:16

В Абакане будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве

Первым управлением по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности завершено расследование…

19.06.2021, 12:00

Канск, Лесосибирск и Назарово рискуют лишиться оператора по обращению с отходами

Просмотры 5 074     Комментарии 1     05.07.2018, 16:45
Краевая прокуратура обратилась в Арбитражный суд с заявлениями к Министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края и ООО «Планета-Сервис». Истец требует признать недействительным конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Напомним, по результатам конкурса, который состоялся в апреле этого года, именно компания «Планета-Сервис» получила статус регоператора, который бы занимался обслуживанием Канской, Лесосибирской и Назаровской технологических зон, а также организовывал деятельность по обращению с ТКО Абанской, Канской, Лесосибирской и Назаровской технологических зон. В мае власти Назарово рассказали, что встречались с представителями регионального оператора, которые пообещали решить проблему с полигоном в Назарово в течение 3 лет.

В качестве обоснования своего требования, прокуратура приводит данные проверки, согласно которым ООО «Планета-Сервис» при подаче заявок на участие в конкурсе по отбору регионального оператора представило банковские гарантии ПАО «БИНБАНК» на сумму 3 млн рублей, хотя на деле финансово-кредитное учреждение указанной фирме таких гарантий не выдавало. Таким образом, в прокуратуре сочли, что «Планета-Сервис» необоснованно приобрело право на участие в конкурсе с последующим присвоением статуса регионального оператора.

В Арбитражном суде вопрос о принятии исковых заявлений к производству решат в ближайшие дни. Вместе с этим в пресс-службе компании «Планета-Сервис» сообщили, что судебных разбирательств скорее всего не будет, а прокуратура не стала торопиться с оценкой этого мнения до получения официального ответа арбитража.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Я За.
06.07.2018, 07:55  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Что у Швемблера Артемки кормушку отобрать хотят.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы