Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Рабство в Емельяновском районе, расселение аварийного дома откладывается в Назарово

В Хакасии снегопад привел к серьезному ухудшению дорожной обстановки. На республиканских трассах зафиксированы две серьезные аварии с…

27.01.2021, 19:00

На ферме в Емельяновском районе насильно удерживали двух мужчин видео

Оперативники уголовного розыска в Красноярском крае задержали подозреваемых в незаконном лишении свободы двух жителей Красноярска. Как…

27.01.2021, 18:34

Организаторам порностудии продлили содержание под стражей в Красноярске

Ходатайство о продлении меры пресечения рассматривал Красноярский краевой суд. Речь идет об Антоне Мишине и Дмитрии Мазае. ИА "Запад24"…

27.01.2021, 18:08

Из-за снегопада ухудшилась дорожная обстановка в Хакасии: погиб младенец

Выпавший снег осложнил дорожную обстановку в Хакасии, сообщили в республиканском ГИБДД. В Аскизском и Боградском районах произошли две…

27.01.2021, 17:49

В феврале поезд здоровья «Святитель Лука» будет работать рядом с Красноярском

Утвержден маршрут передвижного консультативно-диагностического центра "Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)" на февраль. В последний…

27.01.2021, 17:09

Красноярские доктора спасли жизнь 5-месячного малыша из Канска

Просмотры 1 413     24.12.2020, 08:58
Красноярские доктора спасли жизнь 5-месячного малыша из КанскаКрасноярские медики совершили чудо: благодаря их усилиям была спасена жизнь 5-месячного Ярослава из Канска. Коллегам из краевого центра позвонили канские медики, которые рассказали о том, что к ним обратилась мама маленького мальчика. Со слов женщины, сын упал с дивана, когда переворачивался, немного поплакал и уснул. Визуально никаких повреждений родители не увидели и забили тревогу, когда не смогли разбудить малыша, который долго не просыпался.

В местной больнице малышу был сделан рентген черепа, но повреждений обнаружено не было. Оказывается, у детей такого возраста кости черепа еще не до конца сформированы, еще подвижные, не окостеневшие, мягкие, на рентгене перелом может и не зафиксироваться.

В Канске маленькому пациенту был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, кома I, сотрясение головного мозга, нарушение сознания.

В силу того, что в Канске нет нейрохирургов, а ребёнку нужна именно их помощь, было принято решение доставить малыша в Красноярск. Риск транспортировки был высоким, однако другого выхода не было. Во время всего перелёта мальчик был под бдительным вниманием специалистов.

В первые же часы после госпитализации в 20-ю больницу пятимесячному Ярославу была выполнена костно-пластическая трепанация черепа, хирург удалил сгусток крови объемом 140 мл, сдавливавший ткани мозга. Ребенка перевели в реанимационное отделение, где специалисты буквально боролись за его жизнь.

Почти неделю Ярослав провел в реанимации, с каждым днем его состояние улучшалось, он стал самостоятельно дышать и кушать, двигал ручками и ножками. Когда его перевели в обычную палату детского нейрохирургического отделения, здесь его встретила мама.

Свои полгодика Ярослав встретил уже в родном городе. После проведения основного лечения и стабилизации состояния мальчика перевели в Канскую районную больницу. Дома его ждали папа, бабушка, два старших брата.

Благодаря красноярским врачам ребенок выжил при такой тяжелой травме. Об этом говорится на сайте краевого минздрава.

Красноярские доктора спасли жизнь 5-месячного малыша из Канска
Красноярские доктора спасли жизнь 5-месячного малыша из Канска
Фото: https://kraszdrav.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы