Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Хакасии коронавирусная инфекция не отступает

В Хакасии продолжается регистрация заболевших короновирусной инфекцией. А именно, за прошедшие сутки в республике лабораторно подтверждён…

16.04.2021, 10:30

В Уярском районе директор школы получил штраф за нарушения закона о коррупции

Бывший работник уголовно-исполнительной системы трудоустроился в образовательное учреждение - вечернюю школу. С ним официально заключен…

16.04.2021, 10:28

В Ленинском районе Красноярска начались работы по благоустройству сквера Ярцевский

В сквере Ярцевский на проспекте «Красноярский рабочий» начались работы по благоустройству. На эти цели в рамках проекта "Жилье и городская…

16.04.2021, 10:26

В Красноярске жители получили штрафы на сотни тысяч рублей за нарушение законов края

Административная комиссия Свердловского района Красноярска подвела итоги работы за I квартал 2021 года. За это время прошло 10 заседаний,…

16.04.2021, 10:17

Осуждены забившие мужчину и сбросившие его с моста подростки из Назаровского района

В Назаровском городском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних жителей Назаровского района,…

16.04.2021, 10:01

Рецидивист из Канска тщетно пытался обжаловать приговор

Просмотры 685     06.04.2021, 11:00
Красноярский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении рецидивиста из Канска в апелляционной инстанции. Как выяснилось, 30-летний Александр С. являлся фигурантом уголовного дела по ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и 14 января текущего года он был приговорён к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Оказалось, ранее неоднократно судимый житель Канска был освобожден 17 июля 2020 года и уже через 6 дней - 23 июля - вновь совершил разбойное нападение на продавца в магазине, намереваясь завладеть денежными средствами из кассы магазина.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник ворвался в магазин, сходу напал на женщину-продавца, избил ее, выхватил кассовый аппарат, повторно избил и пытался задушить продавца, после чего скрылся.

Не обнаружив в кассовом аппарате денег, незваный покупатель вернулся в магазин и снова напал на продавца, забрав у нее из рук точилку для ножей, которой она хотела закрыть дверь в магазин. После чего мужчина снова, размахивая перед ней этой точилкой, угрожал женщине, используя точилку в качестве оружия.

Прокурор не согласился с мнением Канского городского суда, что точилка была применена налётчиком как предмет, используемый в качестве оружия, и попросил снизить наказание до 3 лет. Сам осужденный в своей апелляционной жалобе назвал приговор слишком суровым и просил наказать его условно.

"Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда не согласилась с прокурором в части квалификации предмета, использованного в качестве оружия. Суд пришел к выводу о доказанности виновности Скутина и частично изменил приговор, уточнив описательно-мотивировочную часть приговора. В остальном решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения", - сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.


Условный срок за рецидив преступлений осужденный так и не дождался.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы