Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Взамен демонтированных горок в Назарово собираются строить снежные фото видео

Жители Назарово возмущены тем, как рано в этом году детвору лишили возможности покататься с горок, которые были установлены в парке "Радуга…

25.01.2021, 13:57

В Красноярске директора Центрального рынка освободили из-под ареста

Красноярский краевой суд не удовлетворил ходатайство следствия в отношении Арсена Кокоева, главы Центрального городского рынка. ИА…

25.01.2021, 13:51

В Ачинске стала известна личность пикетчика-одиночки видео

В Ачинске стала известна личность молодого человека, который 23 января текущего года стал участником одиночного пикета. Им оказался…

25.01.2021, 13:21

Горожан возмущает большое количество безнадзорных собак в Ачинске видео

В различных группах в социальных сетях ачинцы стали часто поднимать тему безнадзорных животных. Стаи собак замечены в различных частях…

25.01.2021, 13:20

Служебная собака помогла найти преступников в Абакане

В Абакане в ночь на 24 января неизвестные разбили камнем окно и проникли в магазин по ул. Пирятинская. Незваные гости поживились, чем…

25.01.2021, 12:33

За один день в Канске высадили около 4 тысяч деревьев

Просмотры 969     15.05.2012, 16:37
За один день в Канске высадили около 4 тысяч деревьевВ мероприятии приняли участие более пятидесяти человек. Саженцы хвойных деревьев высадили вдоль трассы в два ряда, всего порядка четырех тысяч деревьев. По замыслу организаторов, в будущем сосны составят тенистую аллею, которая вполне сможет стать излюбленным местом отдыха для людей. Рядом с высаженными деревьями находится знаменитый паблик-арт объект мирового художника Хаима Сокола - "Сад из шпал", возведенный в рамках мероприятий Международного Канского видеофестиваля.

Саженцы хвойных деревьев предоставлены местным Лесхозом, сотрудники этого предприятия сопровождали участников коллективной посадки, давая свои профессиональные консультации. Дальнейший уход за соснами также будут осуществлять специалисты, будет организована регулярная поливка деревьев.

В этот же день коллектив краевого Центра спортивной подготовки, базирующийся в ФОК "Дельфин", высадил на своей территории кедры и ели. А уже завтра члены местного Совета ветеранов и журналисты города займутся посадкой деревьев и кустарников в Центральном сквере, здесь будут высажены березы, черемуха, рябина и кизильник. 19 мая Канск присоединится к общероссийской акции "Зеленый марафон", финалом которой станет посадка двухсот кленов на центральной площади.

Напомним, массовые посадки в Канске не только деревьев и кустарников, но и цветов, проходят в рамках периода санитарной очистки города, объявленного градоначальником Надеждой Качан. По замыслу местных властей, в этом году Канск должен утопать в цветах, это позволит не только создать привлекательный облик, но и в некотором роде дисциплинировать людей, приучить их жить в чистоте и порядке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы