Запад24

За один день в Канске высадили около 4 тысяч деревьев

15.05.2012, 16:37   1 100 просмотров
За один день в Канске высадили около 4 тысяч деревьевВ мероприятии приняли участие более пятидесяти человек. Саженцы хвойных деревьев высадили вдоль трассы в два ряда, всего порядка четырех тысяч деревьев. По замыслу организаторов, в будущем сосны составят тенистую аллею, которая вполне сможет стать излюбленным местом отдыха для людей. Рядом с высаженными деревьями находится знаменитый паблик-арт объект мирового художника Хаима Сокола - "Сад из шпал", возведенный в рамках мероприятий Международного Канского видеофестиваля.

Саженцы хвойных деревьев предоставлены местным Лесхозом, сотрудники этого предприятия сопровождали участников коллективной посадки, давая свои профессиональные консультации. Дальнейший уход за соснами также будут осуществлять специалисты, будет организована регулярная поливка деревьев.

В этот же день коллектив краевого Центра спортивной подготовки, базирующийся в ФОК "Дельфин", высадил на своей территории кедры и ели. А уже завтра члены местного Совета ветеранов и журналисты города займутся посадкой деревьев и кустарников в Центральном сквере, здесь будут высажены березы, черемуха, рябина и кизильник. 19 мая Канск присоединится к общероссийской акции "Зеленый марафон", финалом которой станет посадка двухсот кленов на центральной площади.

Напомним, массовые посадки в Канске не только деревьев и кустарников, но и цветов, проходят в рамках периода санитарной очистки города, объявленного градоначальником Надеждой Качан. По замыслу местных властей, в этом году Канск должен утопать в цветах, это позволит не только создать привлекательный облик, но и в некотором роде дисциплинировать людей, приучить их жить в чистоте и порядке.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное