Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Водителю скорой помощи в Назарово выстрелили в голову

В Назарово водителю скорой помощи выстрелили в затылок. Нападение произошло вечером 21 июня, в конце рабочего дня. Водитель ставил…

24.06.2021, 20:10

Первого вице-губернатора Красноярского края назвали «держателем общака»

Известная общественница в Красноярске Наталья Подоляк назвала первого заместителя Губернатора Красноярского края - руководителя…

24.06.2021, 19:58

«Зеленый город» через суд расторгает контракт на захоронение 900 тонн пестицидов под Красноярском

АО «Зеленый город» инициировало процедуру одностороннего расторжения контракта . Согласно картотеке арбитражных дел, иск к государственному…

24.06.2021, 18:22

В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

Судебные приставы привлекли к ответственности один из банков краевого центра за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном…

24.06.2021, 17:13

СГК закончила проверять сети и возвращает красноярцам горячую воду

24 июня СГК в Красноярске завершила второй крупный этап летней проверки теплосетей — в основном контуре ТЭЦ-3, это часть Советского и…

24.06.2021, 16:54

Региональный оператор установил новые контейнеры для сбора ТКО в Канском районе

Просмотры 1 077     04.06.2021, 13:55
Региональный оператор ООО «Рециклинговая компания» установил 38 баков для сбора ТКО в 4-х населённых пунктах Канской территориальной зоны: в сёлах Анцирь, Рудяное, Астафьевка и Георгиевка. Объем каждого бака составляет 1.1 кубометр, они оборудованы специальными крышками, что не даёт мусору разлетаться, а также защищает его от растаскивания собаками и домашним скотом - что является частой проблемой для частного сектора небольших городов и посёлков.

Оборудовать площадки для накопления ТКО и следить за состоянием контейнерного оборудования закон обязывает собственников земельных участков, управляющие компании или муниципалитеты. В соответствии с действующим законодательством, расходы регионального оператора по обращению с ТКО на приобретение контейнерного оборудования определяются в размере не больше 1 %, заложенного в тарифе. Но количество установленных баков по Канско-Абанской зоне уже давно вышло за рамки этого показателя. К сожалению, не все муниципалитеты проявляют заинтересованность в приобретении контейнеров и обустройстве мусорных площадок, и это несмотря на то, что в текущем году Минэкологии выделило для подобных нужд краевое субсидирование, да и местные жители неоднократно обращались в Управление ЖКХ Канского района.

Региональный оператор установил новые контейнеры для сбора ТКО в Канском районе

Контейнеры в селе Анцирь

«Ограничения в тарифе, которые продиктованы законом, не позволят в полном объеме во всех населенных пунктах расставить тару для сбора отходов. Вопрос нужно решать системно, вместе с муниципалитетом, поскольку только от представителей местной власти зависит объем финансирования на эти цели», - уточнила руководитель ООО «Рециклинговая компания» Татьяна Бизяева.


Проблема с организацией площадок для сбора ТКО в Канско-Абанской зоне повсеместная, их дефицит вырос из глобальной проблемы – в России десятилетиями не было цивилизованной системы обращения с отходами.



Контейнеры в селе Рудяное

«С начала мусорной реформы мы ведём масштабную работу по инвентаризации контейнерных площадок. Наши специалисты обследуют все населённые пункты на предмет наличия или отсутствия точек сбора ТКО, проверяют состояние контейнеров, если таковые имеются, устанавливают мульды и контейнеры там, где их не было. Места, где они устанавливаются, предварительно согласовываются с администрациями сельсоветов. Разумеется, мы учитываем пожелания местных жителей, но силами одного только регоператора покрыть дефицит баков на территории Канского района очень сложно», - отмечает Татьяна Бизяева.




В селе Астафьевка

Если жителей не устраивает количество контейнеров и состояние площадки, необходимо через глав сельсоветов обратиться в Управление ЖКХ Канского района или позвонить по телефону горячей линии: +7 (391) 290-24-24.

Региональный оператор также призывает жителей региона пользоваться личным кабинетом на сайте рк24.рф - через него вы можете не только оплатить услугу, но и направить личное обращение по тому или иному вопросу.


Карта Астафьевка


Карта Рудяное

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы