Запад24

В Канске полицейские поймали с поличным 20-летнего мужчину с фальшивыми правами

01.07.2021, 11:33   1 438 просмотров
В Канске суд признал виновным и вынес приговор 20-летнему мужчине, который садился за руль автомобиля, не обучаясь в автошколе и не имея водительского удостоверения. Катался он по фальшивым правам и был с поличным пойман дорожными инспекторами. Факт преступления был выявлен экипажем ДПС во время работы на маршруте патрулирования. При проверке документов водителя госавтоинспекторы обратили внимание на то, что предъявленные им права на управление имеют признаки подделки. Как выяснили полицейские, молодой человек не обучался в специализированном учебном заведении вождению транспорта, не проходил испытание на знания правил дорожного движения и, соответственно, не мог получить водительского удостоверения.

"В ходе доследственной проверки сотрудники дознания установили, что житель Канска по состоянию здоровья не смог пройти медицинскую комиссию, поэтому решил приобрести права незаконным способом. Через сеть интернет он вышел на неизвестного ему человека, оказывающего услуги по изготовлению подложных документов, и приобрел у него за 30 тысяч рублей поддельное удостоверение с открытыми категориями «В», «В1» и «М». Получив фальшивку на свое имя по почте, осужденный стал ею пользоваться", - рассказали полицейские по краю.


В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 «Использование заведомо подложного документа» Уголовного кодекса Российской Федерации. По итогам расследования дело вместе с обвинительным заключением полицейские направили в суд.

В настоящее время он осужден к шести месяцам ограничения свободы. Ему запрещено выезжать за пределы города и изменять место жительства, а также вменено обязательство о ежемесячной явке в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор вступил в силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное