Запад24

На Канской ТЭЦ до конца года установят современный осветлитель горячей воды

06.07.2021, 09:51   1 202 просмотра   1 комментарий
Летом 2021 года Сибирская генерирующая компания реконструирует химический цех Канской ТЭЦ. На станции появится современный осветлитель для очистки воды. Его работа решит проблему мутности воды в городской схеме горячего водоснабжения. Новое оборудование на станции разместят в специальной пристройке к химическому цеху. Основной элемент схемы — осветлитель высотой 15 метров и объемом около 650 кубометров. Полностью завершить монтаж осветлителя и пусконаладочные работы планируется к 15 декабря 2021 года.

На Канской ТЭЦ до конца года установят современный осветлитель горячей воды


Устройство типа ВТИ-400И будет осветлять и обесцвечивать воду с применением специальных реагентов. Посторонние органические и неорганические частицы с помощью устройства специалисты химического цеха соберут и выведут из горячей воды, подаваемой жителям Канска. Ежечасно агрегат будет выдавать примерно 400 кубометров очищенной горячей воды — этого хватит городу с учетом будущего замещения трех неэкологичных котельных мощностями Канской ТЭЦ.

В химии процесс осветления и обесцвечивания воды с применением специальных реактивов называется коагулированием.

В июне на теплостанции завершился подготовительный этап работ. Специалисты залили фундамент под бак осветленной воды, прокладывают трубопроводы к нему, переложили мешающие кабельные линии, демонтируют старое оборудование.

Подрядчиком работ выступает компания «Фирма Уровень» из города Зеленогорска. Общая стоимость обновления водоочистки на Канской ТЭЦ — около 90 миллионов рублей.

Фото: https://sibgenco.online/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Марк 06.07.2021, 16:07  

Вот и хорошо что к ТЭЦ подключают. Котельные не только неэкологичные, но и неэкономичные, кто имел счастье им платить в два-три раза больше, чем люди ТЭЦ платят, подтвердит.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное