Запад24

У жителя Канского района полицейские изъяли незаконно хранившееся оружие

26.07.2021, 10:34   1 952 просмотра
В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Арсенал" сотрудники полиции изъяли у 33-летнего ранее судимого жителя Канского района оружие и боеприпасы. Нарезное ружье и 30 патронов калибром 5,6 мм были обнаружены в гараже по месту жительства мужчины. Весь изъятый арсенал был признан пригодным к использованию.

"Дознаватели МО МВД России «Канский» в отношении жителя района возбудили уголовное дело по части 1 статьи 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет", - рассказали в пресс-службе краевой полиции.


Как рассказал сам подозреваемый, винтовка ранее принадлежала его деду, после смерти которого он забрал её себе. Зная, что хранение оружия является незаконным, мужчина не сообщил о ней в орган внутренних дел, а перевез к себе домой.

Сотрудники ОВД призывают население к добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения или информированию правоохранительных органов о месте их нахождения. При этом граждане освобождаются от уголовной ответственности и им выплачиваются денежные средства.

Фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное