В Канском районе сельчанин похитил солярку на предприятии и закрыл ею долговое бремя

27.07.2021, 14:42   1 568 просмотров
Представитель промышленного комбината в Канском районе обратился в полицию по факту хищения неизвестным лицом 400 литров дизельного топлива с участка, где предприятие добывало природный материал. На место выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных.

В течение 4 часов полицейские установили место сбыта похищенного топлива и личность подозреваемого, который оказался местным жителем, работающим сторожем в этой же организации. Мотивом совершения преступления 40-летнего мужчины послужили имеющиеся у него долги и желание получить небольшую прибыль. Нефтепродукт он продал своему знакомому, объяснив тем, что якобы с ним так рассчиталось предприятие.

"В отношении жителя Канского района дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет", - рассказали в пресс-службе краевой полиции.


Похищенную солярку полицейские изъяли и вернули потерпевшей стороне.

Фото: 24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное