Аварийный дом в Канске подвергся разграблению

06.08.2021, 11:01   1 736 просмотров
В апреле 2021 года в Канске по улице Красноярская, 11 обрушилась стена жилого дома. Об этом сообщало ИА "Запад24". Оставшееся без присмотра жилье подверглось кражам. Так, в мае две жительницы обратились в полицию по факту пропажи батарей из принадлежащих им на праве собственности квартир.

В ходе розыскных мероприятий оперативники полиции установили личность 44-летнего подозреваемого и задержали его. Злоумышленник, воспользовавшись тем, что жильцы аварийного общежития были расселены в пункты временного размещения, проник в квартиры и срезал порядка десяти чугунных радиаторов, причинив ущерб потерпевшим на общую сумму около 12 тысяч рублей. Известно, что он уже ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

"Следователями МО МВД России «Канский» в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - рассказали в МО МВД России "Канский".


В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.


Аварийный дом в Канске подвергся разграблению


Фото: МО МВД России "Канский"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное