Молодой житель Канска разрешил конфликт с помощью стрельбы из ружья отца

09.08.2021, 11:53   2 225 просмотров
В Канске конфликт между местными жителями закончился для двух из них огнестрельными ранениями и больничной койкой. Как выяснилось, стрельба произошла ночью 6 августа текущего года в микрорайоне Южный города Канска. Немногим ранее на одной из улиц города между 19-летним водителем автомобиля "ВАЗ" и несколькими людьми произошел словесный конфликт. Чтобы не нагнетать ситуацию, молодой парень решил уехать, но во время движения наехал на авто оппонентов. Несмотря на это автомобилист всё же уехал.

Спустя час скрывшийся с места ДТП водитель вернулся домой, но там его уже поджидали участники ранее произошедшего конфликта. Забежав в дом, ранее судимый парень взял гладкоствольное оружие, принадлежавшее его отцу, вышел на улицу и 4 раза выстрелил в сторону граждан, а затем вернул ружье в сейф.

В результате его противоправных действий пострадали 22-летний мужчина и 36-летняя женщина.

"В настоящее время по ходатайству сотрудников полиции фигурант арестован, оружие, из которого он совершил преступление, изъято. В отношении молодого человека следователями МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - сообщает пресс-служба МО МВД России «Канский».


Фото: МО МВД России «Канский»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное