Запад24

Автолюбитель взыскал с администрации Канска причиненный вред из-за выбоины на дороге

13.08.2021, 09:57   1 336 просмотров
Житель Канска в начале текущего года обратился в суд к администрации города с иском о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием. Двигаясь по асфальтированной дороге, мужчина на своём автомобиле угодило в глубокую яму, в результате чего техника получила повреждения.

Ссылаясь на невыполнение ответчиком обязанности по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам и техническим нормам, истец просил взыскать стоимость ремонта автомобиля в размере 164 тысячи рублей.

Представитель ответчика - администрации Канска, не признавал исковые требования и считал, что причиной ДТП явились собственные действия истца, который нарушил правила дорожного движения.

"Данный участок дорожного полотна расположен в пределах муниципального образования город Канск, имел дефект. При возникновении опасности истец должен принять меры вплоть до остановки транспортного средства, чего не сделал", - сообщила на суде защитник муниципалитета.


Стоит отметить, что полномочия собственника автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования осуществляет администрация Канска, на которую возложено бремя содержания проезжей части и ответственности перед третьими лицами за причиненный ущерб.

Суд, исследовав материалы дела и оценив согласно экспертизе износ автомобиля, в июле 2021 года вынес решение удовлетворить исковые требования частично - взыскать с администрации города сумму причиненного вреда в размере 55 тысяч рублей и судебные расходы на сумму 2 тысячи рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное