Житель Канска осужден за попытку из мести убить водителя автобуса

18.08.2021, 09:30   839 просмотров
В Канске 31-летний местный житель надолго лишился свободы из-за попытки убить водителя маршрутки, который когда-то оскорбил его и отца. ИА "Запад24" ранее сообщало, пассажир маршрутного автобуса из-за давних обид несколько раз ударил водителя ножом. Как выяснилось, немногим ранее вышеуказанный водитель оскорбил ранее судимого 31-летнего мужчину и его отца. Чтобы отомстить обидчику, 24 февраля текущего года мужчина узнал расписание маршрута, сел в нужный ему автобус, за рулём которого находился тот мужчина, который и был ему нужен.

Расправа произошла на остановке «Набережная»: здесь злоумышленник подошел к 40-летнему водителю, напомнил ему о конфликтной ситуации между ними, затем несколько раз ударил его принесенным с собой ножом-мачете.

Раненный водитель выскочил из кабины и обратился за помощью к очевидцам, пассажир скрылся через открытую дверь в салоне. Позже водитель был госпитализирован.

Спустя 40 минут житель Канска был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека», позже дело было переквалифицировано по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ "Покушение на убийство".

"Судом молодой человек был признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с виновного в пользу потерпевшего водителя взыскана компенсация морального вреда в сумме 250 000 рублей", - сообщает пресс-служба Канского городского суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное