После повреждения канализационных труб произошёл разлив фекалий на землях Канска

27.08.2021, 10:21   529 просмотров
Заместитель Канского межрайонного прокурора незамедлительно выехал на место ЧП по факту повреждения канализационного коллектора на правобережной части Канска. Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, предварительно установлено, что при проведении ремонтно-восстановительных работ дорожного полотна, в результате воздействия на грунт тяжелой техники, произошло обрушение смотровых колодцев, а также канализационных труб протяженностью около 40 метров. Из-за повреждений произошёл выход сточных вод на почву, их попадание в реку Кан не подтвердилось.

В настоящее время авария частично локализована, планируется прокладка временной ветки канализационных труб с целью проведения ремонтно-восстановительных работ коллектора.

«Прокуратурой будет дана оценка действиям подрядной организации при проведении работ, соблюдению законодательства об охране окружающей среды, наличию негативного воздействия на почвенный слой. По результатам проверки будут приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности», - добавили в пресс-службе надзорного ведомства».


Ситуация находится на контроле прокуратуры.


После повреждения канализационных труб произошёл разлив фекалий на землях Канска

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Прокуратура Хакасии проверила готовность объектов ЖКХ к началу отопительного сезона

01.10.2021

В Красноярске следователи начали проверку по факту падения школьника в яму с кипятком

30.10.2021

По иску прокуратуры виновник заплатит ущерб за загрязнение реки в Красноярском крае

28.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное