Глава Канска получил очередное предостережение от краевой прокуратуры

30.08.2021, 11:42   1 117 просмотров
В Канске прокуратура края провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения жилищных прав детей-сирот. Так, в 2021 году из краевого бюджета муниципалитету были выделены субвенции в размере более 50 млн рублей на приобретение жилья для 34 детей-сирот. При этом на 26 августа местными властями приобретено всего только 9 жилых помещений, что, по информации надзорного ведомства, свидетельствует о недостаточной эффективности работы администрации.

"В целях недопущения нарушения жилищных прав детей-сирот главе г. Канска Андрею Бересневу заместителем прокурора Красноярского края объявлено предостережение – глава города предупрежден об ответственности в случае неисполнение обязательств по обеспечению сирот жильем", - сообщили в краевой прокуратуре.


На личном контроле прокурора края находится вопрос соблюдения жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, с 7 августа 2021 в крае действует утвержденный прокурором края и губернатором региона комплексный план мероприятий по реализации жилищных прав детей-сирот до 2023 года.

Стоит отметить, что в апреле текущего года глава Канска Андрей Береснев получал предостережение от прокуратуры Красноярского края из-за обрушения стены в жилом доме.

Фото: администрация города Канска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Тыве при строительстве жилья для детей-сирот похитили 5 млн рублей

19.10.2021

В Манском районе осудят главу сельсовета за халатность с жильём для сирот

12.11.2021

Руководителей краевых Почты России и Пенсионного фонда предостерегли от задержки пенсий

02.12.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное