Бухгалтер училища из Канска за кражу 2,5 млн рублей отделалась "условкой"

23.09.2021, 12:43   1 337 просмотров
На основании доказательств, собранных канскими полицейскими, главный бухгалтер одного из профессиональных образовательных учреждений признана виновной в хищении свыше 2,5 миллионов рублей. Данный факт был выявлен оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

"Полицейские установили, что 51-летняя женщина, используя служебное положение, в период с мая 2015 года по февраль 2020 года направляла изготовленные ею подложные платежные поручения в финансовые органы управления. Поступившими ей на банковские счета денежными средствами из бюджетного и внебюджетного фонда учебного заведения, предназначенными для заработной платы и других выплат работникам, распоряжалась в личных целях. Для сокрытия своих преступных деяний злоумышленница предоставляла руководству образовательной организации документы об исполнении бюджета, куда заведомо вносила уже измененные сведения", - рассказали полицейские по краю.


В отношении фигурантки следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». После окончания расследования материалы с обвинительным заключением были направлены в суд.

В настоящее время женщина осуждена Канским городским судом, ей назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взысканием по гражданскому иску всего нанесенного ущерба потерпевшей стороне. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Канске бухгалтер образовательного учреждения за 5 лет похитила 2,5 млн рублей

19.08.2021

В Канске будут судить продавца магазина игрушек за присвоенные 450 тысяч рублей

06.10.2021

В Канске за мошенничество осудят главбуха «Красноярского краевого дома ребенка № 2»

27.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное