В Канске за мошенничество осудят главбуха «Красноярского краевого дома ребенка № 2»

27.09.2021, 14:30   1 783 просмотра
В Канске на скамье подсудимых окажется главный бухгалтер краевого государственного казенного учреждения здравоохранения «Красноярский краевой дом ребенка №2», в отношении которой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальное наказание данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Как выяснилось, в период с января по октябрь 2016 года фигурантка изготовила и подписала подложные платежные поручения на выплату себе денежных средств, где указала недостоверные сведения о назначении платежей.

А именно, направила в банк реестры по начислениям заработной платы на свое имя с недостоверными сведениями, после чего ей были произведены соответствующие выплаты.

Чтобы скрыть следы своей преступной деятельности, главбух подготавливала документы об освоении денежных средств в полном объеме, которые были подписаны руководителем учреждения. В общей сложности было похищено свыше 600 тыс. рублей.

"Уголовное дело направлено в Канский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное